关闭

选择分支机构

筛选:
  • 安徽
  • 北京
  • 重庆
  • 福建
  • 广东
  • 甘肃
  • 黑龙江
  • 湖北
  • 河南
  • 湖南
  • 河北
  • 吉林
  • 江苏
  • 江西
  • 辽宁
  • 内蒙古
  • 上海
  • 山西
  • 山东
  • 四川
  • 陕西
  • 天津
  • 新疆
  • 云南
  • 浙江
中国分支机构:
  • 哈尔滨

  • 长春

  • 沈阳

  • 大连

  • 北京

  • 天津

  • 石家庄

  • 内蒙古

  • 新疆

  • 太原

  • 济南

  • 青岛

  • 郑州

  • 兰州

  • 西安

  • 南京

  • 武汉

  • 重庆

  • 成都

  • 上海

  • 杭州

  • 南昌

  • 福州

  • 厦门

  • 长沙

  • 广州

  • 深圳

  • 南宁

进入美国留学频道>
进入澳洲留学频道>
进入英国留学频道>
进入加拿大留学频道>
进入新西兰留学频道>
进入语言培训频道>
进入澳际移民频道>
进入澳际置业频道>

澳际学费在线支付平台

我想读: 中学 本科 研究生 专升硕

我想看: 留学活动 精英招聘 澳际新闻 精彩专题 大学排名 留学费用 Offer榜 专家博文 录取条件 院校中心 名师在线 留学工具

德国留学签证指南
2019/04/27 澳际教育 编辑:戴兴田 欧洲 浏览次数:165

德国留学除了繁琐的留学申请,作为最后一步的签证申请也不容忽视。面对繁琐的签证申请过程,如何快速了解欧洲的签证类型,签证政策和申请细节呢?Jens老师带大家走进专业的德国签证指导,对签证申请进行全方位的剖析解答,规避申请雷区,降低拒签风险,让你的出国之路更加轻松、顺畅。

德国留学签证

❶留学签证,此签证是发给那些获得最终录取通知书的留学申请人。

❷与大学学业衔接的语言预备班签证,此签证发给那些已经取得德国大学有条件录取通知书(预录取通知书)或已经和大学联系过,初步得到认可的申请人,获得此种签证即可去德国读语言班,通过与语言班衔接的语言水平考试(DSH、TestDaF 或歌德 C2:GDS)后,可以直接在德国大学注册。

*通常德国使领馆将签发有效期为3 或6 个月的签证,在入境后需尽快到外国人管理局报到,在那里获得有效的居留许可。

◣德国签证申请解读◥

签证政策解读:德国留学签证主要考核点在于APS证书。针对学历是中国大陆获得的签证申请人,必须提供APS证书方可办理留学签证,APS审核分不同的程序,针对个审APS面谈的申请人,由于审核部设置的面试考核范围广,难度大,通过率不高,获得APS证书的难度也增大,也一定程度影响了最终能够顺利拿到APS证书并办签的学生人数。

签证有效期:通常德国使领馆将签发有效期为 3 或 6 个月的签证。学生必须在入境后即刻到外国人管理局报到,在那里获得有效的居留许可。

签证停留期:与签证有效期时长相同

签证有效次数:签证有效期内多次往返

签证申请难度:德国相比其他国家,签证政策一直是比较稳定的,没有太多的变化。办理德国签证容易出现拒签的因素:材料准备不齐,无法在当日顺利递签;对于德适考试的学生,在面签的时候,口语不过关,也会被拒签的。所以对于德适考试的学生,还是要好好学习德语尤其是听力和口语的。

签证申请要求:学生需在一家德国银行开户并办理具有相应“限制使用存款账户”的存款证明。经济担保为8640欧元,但一般要求汇款8840欧元,以免到账金额不足。在德国大学注册后,允许每月最多支出其中的720欧元。

德国签证准备材料和问题

签证准备材料

护照

照片

申请表

个人简历

毕业证/在读证明/在读证明

留学理由说明书

自保金存款证明

医疗保险证明

语言证书(个别情况可以签证处面谈)

留德人员审核部审核证明/审核证书/传真

德国高校录取通知书/德国语言学校预备语言速成班报名证明+大学联系信

签证常见问题Q&A

Q:留学签证的办理周期是多久?

A:使领馆签证处收到签证申请后的处理一般需要4周的时间,特殊情况下处理时间会更长。留德人员审核部和驻成都、广州和沈阳总领馆间签证申请的周转时间就需要一周。因此在此期间请勿询问申请的办理情况。

Q:留学签证是否可以查询申请进度?

A:留学签证没有签证申请系统可以查询进度,尤其是在4周沉默期内,不接受问询,4周沉默期后如果仍未下签,可以发邮件给领馆了解申请进度。

Q:留学签证是否可以由他人代交?

A:个人签证申请必须由自己本人亲自向审核部或者使领馆递交签证申请。如果是探访住在德国的亲属,须提交与邀请人的亲属关系的证明才能办理探亲签,此证明是经过公证处公证并由中国外交部或省级外事办认证过的证明文件。该公证书的原件会在签证申请审核结束后退还给您,并可在日后再次用于签证申请。若您经常赴德探亲,可申请以探亲为目的的一年或多年多次往返的签证(任意180天之内累计停留不超过90天);如果要申请德国的短期旅行签,允许申请者在180天内最长累计停留不能超过90天,国家签证可以允许累计停留超过90天,此类型签证必须通过德国使领馆直接申请;德国毕业的外国学生拥有一年半的找工作签证期,找到工作后,可以持工作签证长期留在德国,满两年后具有申请永久居留的资格。最后的商务签证是针对以商务会晤、商务谈判、市场调研或参加大型会议、研讨会及面试访谈为目的的旅行。经常商务出行的人士可申请一年或多年多次往返的申根签证



◣德国拒签案例◥

学生背景:

高一在读艺术生,专业水平较好,报了德国艺术院校个审项目,准备拿语言录取书和考试邀请函办理签证

拒签原因:

学生是未成年人,对个人情况的审核较为严格,审核重点为语言,学习能力,监护人。

方案建议:

1、学生提高了德语水平,以此表明为德国留学做好准备;

2、选择办理短期考试签证,通过了入学考试后,拿着德国院校的录取通知书再重新递交留学签证;


澳际教育在线快速预约通道

  • 澳际QQ群:610247479
  • 澳际QQ群:445186879
  • 澳际QQ群:414525537